Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. Cocoicultura sergipana. Sergipe: Emater-SE, 1979. 10 p. Texto datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. Consideracoes para instalacao de um coqueiral. [s.l]: [s.n], 1974. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. Informativo tecnico sobre espacamento da fileira dupla de mandioca. Aracaju: EMATER-SE, 1984. 02p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. Industrializacao da "Farinha de Mandioca". Aracaju: EMATER-SE, 1982. 12p. (Informativo Tecnico sobre Mandiocultura).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. [Mandioca] Resumos de resultados de pesquisas da EMBRAPA/SE S.n.t, p.1-20, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. Cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.). Aracaju: s.ed., 1974. 35p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. Calagem no coqueiro. Aracaju: EMATER-SE, 1982. 04p. (Informativo Tecnico sobre Cocoicultura).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A. Propagacao e formacao do coqueiral. Aracaju: Emater-SE, 1978. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. F. de A.; DIU, D. R. Projeto de mecanização a tração animal. Aracaju: EMATER-SE, 1983. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; DANTAS, M. F. Characterization and spectral monitoring of coffee lands in Brazil. In: THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR PHOTOGRAMMETRY AND REMOTE SENSING, 23., 2016, Prague, Czeach Republic. Proceedings... 4-B8 p. 801-803

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; GONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; DANTAS, M. F.; BORÉM, R. T. Characterization of coffee lands in Lavras, Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; MEIRELES, E. J. L.; DANTAS, M. F. Caracterização de áreas bioclimáticas para o cultivo de Café arábica na região da Mantiqueira de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M M. L.; VIEIRA, T. G. C.; DANTAS, M. F. Avaliação do nível de água do reservatório de Furnas nos anos de 2013 e 2014, utilizando imagens Landsat-8. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 1502-1507 , 2015

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, H. R. de O.; SANTOS, M. de O.; SILVA, V. A.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; DANTAS, M. F.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; CARVALHO, G. R. Relações entre índices de reflectância foliares e potencial hídrico de cafeeiro irrigado e de sequeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. J.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, V. A.; MEIRELES, E. J. L.; INÁCIO, F. D.; DANTAS, M. F.; MACIEL, D. A.; CAMPOS, B. F. D. Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas de áreas cafeeiras no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BARBOSA, J. P. R. A. de; SOUZA, V. C. O.; SANTOS, M. O.; SILVEIRA, H. R. DE O.; DANTAS, M. F.; FREITAS, A. F. de; SANTOS, J. O. DOS. Leaf water potential of coffee estimated by landsat-8 images. Plos One, v. 15, n. 3, e031019, Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; DANTAS, M. F.
Afiliação:  HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; EPAMIG SUL; EPAMIG SUL; EPAMIG SUL; EPAMIG SUL; EPAMIG SUL.
Título:  Characterization and spectral monitoring of coffee lands in Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR PHOTOGRAMMETRY AND REMOTE SENSING, 23., 2016, Prague, Czeach Republic. Proceedings...
Volume:  4-B8
Páginas:  p. 801-803
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, coffee production has great economic and social importance. Despite this fact, there is still a shortage of information regarding its spatial distribution, crop management and environment. The aim of this study was to carry out spectral monitoring of coffee lands and to characterize their environments using geotechnologies. Coffee fields with contiguous areas over 0.01 km2 within a 488.5 km2 region in the south of Minas Gerais state were selected for the study. Spectral data from the sensors OLI/Landsat 8 and the Shuttle Radar Topography Mission from 2014 to 2015 were obtained, as well as information on production areas, surface temperature, vegetation indexes, altitude and slope, were gathered and analyzed. The results indicate that there is great variation in the NDVI and NDWI values, with means ranging from 0.21 to 0.91 (NDVI) and 0.108 to 0.543 (NDWI). The altitude ranged from 803 to 1150 m, and the surface temperature from 20.9°C to 27.6°C. The altitude and the surface temperature distribution patterns were correlated with the vegetation indexes. The slope classes were very homogeneous, predominantly with declivities between 8 to 20%, characterized as wavy relief. This study made possible the characterization and monitoring of coffee lands and its results may be instrumental in decision-making processes related to coffee management.
Palavras-Chave:  Coffee.
Thesagro:  Sensoriamento remoto.
Thesaurus NAL:  Landsat; Remote sensing; Surface temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158264/1/Characterization-and-spectral-monitoring-of-coffee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1155 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional